Das Projekt sieht den Betrieb einer Semmelbäckerei (Backofen, Bäcker und Verkäufer) im Museum vor; zu einer Zeit, in der die Produktion von Frühstücksgebäck traditionellerweise erfolgt – in diesem Fall ab 5 Uhr. Der Betrieb schließt zu der Zeit, da die Stadt erwacht und das Museum öffnet – um 9 Uhr.
Die Auflage der Semmeln ist limitiert und umfasst täglich 500 Stück, die vor Ort zu den Betriebszeiten (5 – 9 Uhr) zum Verkauf angeboten werden.
Papiertragetaschen werden in der Druckwerkstatt des Stadtmuseums mit von Fedo Ertl und Heimo Ranzenbacher entworfenen Graphiken bedruckt. Für jeden Tag der Ausstellung gibt es ein eigenes Motiv. Auflage jeweils 150 Stück. Darüber hinaus ist eine Sendung für das ORF-Kunstradio geplant, in der die Audio-Dokumentation des Gesamtkernprojektes auf 45 Minuten komprimiert wird.
The project involves operation of a bread roll bakery (oven, baker and shop assistant) in the museum; at a time when breakfast bread is traditionally made – in this case starting at 5 a.m. The bakery closes when the city begins to wake up and the museum opens – at 9 a.m.
|